Новости таможни
+
7
 
(
4
9
5
)
 
2
3
4
5
 
9
1
1
RU  EN   

Звоните:



+7 (495) 234-59-11


Заказать звонок
Новости таможни

Через "одно окно"

26.03.2015

Через "одно окно"

Во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов на заседании антикризисной комиссии правительства поручил ускорить работу по переходу к режиму "одного окна" для экспортеров и значительно упростить процедуры таможенного оформления экспорта, за исключением товаров военного и двойного назначения.


Издателей встретят на границе

24.03.2015

Издателей встретят на границе

Минкомсвязь разработала меры борьбы с резким ростом цен на бумагу для полиграфической отрасли. Чиновники предлагают не только ввести пошлины на экспорт бумаги, но и разрешить беспошлинно ввозить ее из-за рубежа. Для готовой печатной продукции нулевая импортная пошлина может быть, наоборот, отменена и составит 5%, что должно стимулировать издателей печатать журналы в России. Издатели считают это возможным, но в целом сомневаются в реальной эффективности предлагаемых мер.


Москва предложила ЕС торговое перемирие

19.03.2015

Москва предложила ЕС торговое перемирие

Россия готова перезагрузить разбирательства с Евросоюзом в рамках ВТО, вернув спорные вопросы со стадии панели арбитров на уровень переговоров. В Москве считают, что после девальвации рубля ситуация изменилась: теперь российские компании имеют естественное преимущество и говорить о демпинге уже нельзя. Ставки импортных пошлин РФ, вызывавшие претензии Брюсселя, могут стать предметом этих переговоров, если в ЕС, в свою очередь, пойдут на смягчение своей позиции


Тренд ухода в «тень» в сфере ВЭД

17.03.2015

Тренд ухода в «тень» в сфере ВЭД

Совершенно очевидно, что в нынешних условиях состояния экономики усиливается тренд схлопывания бизнеса таможенных представителей. Уже сегодня мы видим, что ряд компаний готовы уйти с рынка, официально «расставшись» со статусом таможенного представителя, включенного в соответствующий Реестр Федеральной таможенной службы России. Это означает лишь одно - «серый» сегмент услуг по таможенному оформлению будет стремительно разрастаться, а на рынке вновь начнет доминировать технология выпуска за печатью клиента.


Российские власти ускорят возмещение НДС экспортерам

13.03.2015

Российские власти ускорят возмещение НДС экспортерам

Федеральная налоговая служба (ФНС) и Минфин договорились радикально ускорить процедуру вычетов по экспортному НДС, рассказал замруководителя ФНС Даниил Егоров. Сейчас, чтобы получить вычет или возмещение НДС, нужно сначала продать товар на экспорт и собрать подтверждающие документы. Это на несколько месяцев отвлекает средства из оборота, говорит Егоров, поэтому в дорожной карте поддержки экспорта было предложено сделать процедуру вычетов по экспортному НДС такой же, как и по внутренним операциям. Тогда вычеты будут предоставляться сразу же после сдачи обычной квартальной декларации


Импорт без границ

12.03.2015

Импорт без границ

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) уже в 2016 году могут разрешить деятельность параллельных импортеров, ввозящих отдельные виды товаров через специальные таможенные посты. Об этом после заседания рабочей группы сообщил министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов. Первыми хотят легализовать доставку импортных лекарств, медизделий и автозапчастей.


Импорт кофе в Россию будет упрощен

11.03.2015

Импорт кофе в Россию будет упрощен

Документ был принят Госдумой 24 февраля и одобрен Советом Федерации накануне весеннего праздника — 4 марта 2015 года. Присоединение России к Соглашению предполагает тесное международное сотрудничество в области потребления и развития рынка кофе, причем в интересах всех его участников, сообщается на сайте Кремля


Импорт пережил запоздалый валютный шок

10.03.2015

Импорт пережил запоздалый валютный шок

По обнародованным данным ФТС, импорт товаров в Россию из стран дальнего зарубежья в январе--феврале 2015 года после всплеска ажиотажного спроса конца прошлого года упал сразу более чем на треть — на 37%. Сокращение произошло по всем основным группам товаров, но в лидерах падения — попавшее под российские антисанкции западное продовольствие: закупки молочных продуктов по сравнению с прошлым февралем упали в 5,6 раза, рыбы — в 3 раза, мяса — в 2,3 раза.


Fish становится рыбой

06.03.2015

Fish становится рыбой

Российскую рыбную отрасль в этом году ждут серьезные перемены. После введения запрета на импорт морепродуктов из многих стран-поставщиков нашим рыбакам предстоит заполнить образовавшееся место на местных прилавках. В Росрыболовстве могут простимулировать производителей продавать улов внутри страны и административными мерами.


В обмен на клубнику

04.03.2015

В обмен на клубнику

Греция намерена официально обратиться к России о частичном снятии эмбарго на поставку продовольствия, в частности, клубники, апельсинов и персиков. По словам замминистра сельхозразвития этой страны, фрукты "гниют на складах из-за отсутствия рынка сбыта"



Новости 21 - 30 из 189
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все