Новости таможни
+
7
 
(
4
9
5
)
 
2
3
4
5
 
9
1
1
RU  EN   

Звоните:



+7 (495) 234-59-11


Заказать звонок
Новости таможни

Ограничение импорта стройматериалов

03.03.2015

Ограничение импорта стройматериалов

До 5 марта, согласно поручению премьера Дмитрия Медведева, минстрой, минпромторг и минэкономразвития должны представить предложения по ограничению импорта стройматериалов, в том числе химического и нефтехимического комплекса, которые идут для госзакупок. Под ограничение могут попасть пластиковые трубы для ЖКХ, лакокрасочные изделия, красители, в том числе для покраски внешних фасадов зданий, сырье для производства оконных и дверных ПВХ-профилей, а также различные добавки в отечественные стройматериалы.


РФ запрещает ввоз скота и говядины из Канады из-за коровьего бешенства

02.03.2015

РФ запрещает ввоз скота и говядины из Канады из-за коровьего бешенства

Россия присоединилась к мерам ряда стран, таких как Перу, Индонезия, Тайвань, Южная Корея и Белоруссия, которые также ввели запрет в отношении Канады.


Результаты контрольного мероприятия

27.02.2015

Результаты контрольного мероприятия

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка полноты уплаты таможенных платежей, организации таможенного контроля, соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования в целях обеспечения доходов федерального бюджета при перемещении через таможенную границу Российской Федерации (Таможенного союза) машин, механизмов и оборудования для сельского хозяйства, строительной и дорожной техники и частей к ним в 2012-2013 годах и истекшем периоде 2014 года». С докладом выступил аудитор Сергей Штогрин, сообщается на сайте СП


Розничный авитаминоз

24.02.2015

Розничный авитаминоз

С нового года цены на фрукты и овощи по некоторым видам выросли вдвое. Поставщики жалуются на проблемы с закупкой и спешно перестраивают свою логистику. В свою очередь, ритейлеры не снижают требований к приобретаемому товару. Государство же пытается понять механизм ценообразования с помощью массовых проверок розницы. В такой ситуации аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на импорт.


Параллельный импорт

20.02.2015

Параллельный импорт

Первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение министерствам и ведомствам разработать предложения, как решить проблему параллельного импорта. Сейчас в нашей стране он запрещен, то есть ввозить товар можно только имея разрешение правообладателей того или иного бренда. И на прошлой неделе Шувалов провел почти двухчасовое совещание, на котором обсуждали эту ситуацию. Всем, кто так или иначе сталкивался с данной проблемой, понятно, что сейчас это вопрос уже не столько экономический и тем более не юридический, а политический.


Металлургам пригрозили пошлинами

10.02.2015

Металлургам пригрозили пошлинами

Правительство все активнее опробует на бизнесе новые антикризисные меры, а именно принудительное перекрестное субсидирование одних отраслей другими. Металлурги, которые с учетом ориентации на экспорт чувствуют себя пока относительно неплохо, получили, по сути, ультиматум — либо поддержка машиностроения, либо введение экспортных пошлин в течение двух недель. Обсуждается и механизм "обратных квот", то есть минимального уровня внутренних поставок.


Евразийский союз пока никому не отечество

09.02.2015

Евразийский союз пока никому не отечество

В Москве прошло первое заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС), соглашение о создании которого вступило в силу 1 января. Участники встречи пообещали разработать механизмы согласования валютной политики, а также продолжить снятие ограничений в торговле. Пока что, по словам премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова, число изъятий лишь увеличивается, а статус отечественного товара ЕАЭС по-прежнему не определен.


Эмбарго по-казахски

06.02.2015

Эмбарго по-казахски

Девальвация рубля сделала российские товары опасными для соседних стран. В Казахстане всерьез обсуждают запрет или ограничения на поставки из РФ ставших слишком дешевыми нефтепродуктов, автомобилей, металла, курятины, муки, соков и кондитерских изделий: их казахские производители теперь не могут конкурировать по ценам с российскими. Для компаний РФ поставки в Казахстан не слишком большой бизнес, но подобные решения прямо угрожают экономической интеграции двух стран.


Импорт РФ из стран дальнего зарубежья в январе сократился на 40,8% в годовом выражении

05.02.2015

Импорт РФ из стран дальнего зарубежья в январе сократился на 40,8% в годовом выражении

Объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья в январе сократился на 40,8% по сравнению с январем 2014 года и составил $9 млрд 855,4 млн, говорится в сообщении ФТС. По данным ФТС, в общем стоимостном объеме импорта снизилась доля машин и оборудования с 49,6% в январе 2014 года до 46,4% в январе 2015 года, продовольственных товаров и сырья для их производства - с 15,2% до 15%.


Петербургские производители продуктов наращивают экспорт за рубеж из-за обвала рубля

04.02.2015

Петербургские производители продуктов наращивают экспорт за рубеж из-за обвала рубля

Из–за снижения курса рубля многим петербургским производителям продуктов питания стало выгоднее поставлять товары за рубеж, чем продавать их на российском рынке. Больше всего выиграли те, кто успел наладить экспортные поставки до начала кризиса.



Новости 31 - 40 из 189
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все