Новости таможни
+
7
 
(
4
9
5
)
 
2
3
4
5
 
9
1
1
RU  EN   

Звоните:



+7 (495) 234-59-11


Заказать звонок
Новости таможни

Вино и кризис

02.02.2015

Вино и кризис

Один из старейших импортеров алкоголя "Русьимпорт", являющийся вторым по величине поставщиком французских вин в Россию, просит признать банкротом пять своих компаний. Это первый крупный поставщик алкоголя, заявивший о несостоятельности с начала кризиса, но далеко не последний, уверены эксперты.


Ветеринаров отодвинут от границ

29.01.2015

Ветеринаров отодвинут от границ

Чиновники Россельхознадзора перестанут контролировать на границе качество и безопасность ввозимой в страну продукции. Эти функции могут достаться Федеральной таможенной службе (ФТС), которая уже направила в Госдуму соответствующий законопроект. Ветеринары опасаются, что предлагаемая таможенниками реформа приведет к потоку в страну небезопасной для здоровья контрафактной продукции


Израильские товары могут замещать пропавшие европейские

27.01.2015

Израильские товары могут замещать пропавшие европейские

Израиль готов создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. По его словам, инициатором выступила израильская сторона, и сейчас ведутся переговоры. При этом Израиль не намерен присоединяться к ЕАЭС. Директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель рассказал о перспективах сотрудничества стран ЕАЭС и Израиля.


Россельхознадзор назвал страны, которые готовы поставлять мясо в РФ

23.01.2015

Россельхознадзор назвал страны, которые готовы поставлять мясо в РФ

Производители шести стран ЕС - Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов - могут первыми получить право на поставки свинины в Россию после снятия продовольственного эмбарго и ограничений в связи с африканской чумой свиней (АЧС).


Россия и Европа: недоверие нарастает

14.01.2015

Россия и Европа: недоверие нарастает

Взаимные претензии России и ЕС часто носят виртуальный характер. При этом реальные проблемы давно уже никто не обсуждает. В итоге, если санкции не будут сняты в 2015 году, о взаимной торговле сразу в нескольких областях можно будет забыть на десятилетия.


Есть что продать

16.12.2014

Есть что продать

Стимулирование несырьевого экспорта, как отмечено президентом РФ в Послании Федеральному Собранию, - основа долгосрочной внешнеэкономической политики России


Праворульные авто любой категории запретят с 1 января

12.12.2014

Праворульные авто любой категории запретят с 1 января

С 1 января 2015 на территории Таможенного союза, куда напомним, входят Казахстан, Россия и Беларусь, попадают под запрет праворульные автомобили любой категории. Ввоз этих авто в страны ТС будет запрещен окончательно. Данное ограничение предусмотрено в техническом регламенте "О безопасности колесных транспортных средств", передает телеканал "Астана"


Россия откажется от импорта продуктов

11.12.2014

Россия откажется от импорта продуктов

Глава российского правительства Дмитрий Медведев уверен, что в среднесрочной перспективе нашей стране удастся полностью уйти от продовольственного импорта. Об этом он сказал в интервью ведущим российским телеканалам. "Мы способны в среднесрочной перспективе полностью уйти от ненужного импорта, — заявил Медведев, — Никто никогда не говорил, что мы за полгода переориентируем наше сельское хозяйство всецело на российского производителя, но плюс уже в том, что везде, по всей стране полки магазинов заполнились российскими товарами"


О введении Россельхознадзором временных ограничений на поставки продукции американского птицеводства

05.12.2014

О введении Россельхознадзором временных ограничений на поставки продукции американского птицеводства

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов обратился к директору по вопросам международного сотрудничества Службы безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США Джейн Доэрти с письмом, в котором, в частности, говорится о том, что в связи с увеличением случаев поступления в Россию из США опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции птицеводства Россельхознадзор в июне текущего года направлял FSIS просьбу об усилении в рамках своей компетенции контроля за соответствием экспортируемой в Россию животноводческой продукцией, включая продукцию птицеводства, требованиям и нормам Таможенного союза и России


Санкции будут сняты поэтапно

02.12.2014

Санкции будут сняты поэтапно

Почти 80% германских компаний в РФ считают неэффективными экономические ограничения Евросоюза в отношении России в качестве политического инструмента. Озабоченность также вызывают планы российских предприятий постепенно переориентироваться на азиатские рынки. Об этом свидетельствуют данные проведенного в ноябре опроса немецкого бизнеса



Новости 41 - 50 из 189
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все