ФТС России
+
7
 
(
4
9
5
)
 
2
3
4
5
 
9
1
1
RU  EN   

Звоните:



+7 (495) 234-59-11


Заказать звонок
Новости таможни
Мобильные группы ФТС России перешли на работу в усиленном режиме 13.06.2017

Мобильные группы ФТС России перешли на работу в усиленном режиме

Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, и Княжество Лихтенштейн.

В целях пресечения и выявления незаконного ввоза товаров данной категории Федеральной таможенной службой организована системная работа в регионе деятельности Центрального, Северо-Западного, Южного, Сибирского, Приволжского, Уральского, Северо-Кавказского таможенных управлений.

В ходе проверочных мероприятий мобильными группами Северо-Западного таможенного управления в период с мая 2017 года по настоящее время задержано более 50 автотранспортных средств (более 850 тонн) с признаками ввоза санкционной продукции под видом товаров, происходящих из африканских стран, не подпадающих под ограничительные меры. Товары, обнаруженные в 22 транспортных средствах, уничтожены (306 тонн), 3 транспортных средства возвращены в Республику Беларусь (41тонн). В отношении товаров, находящихся в 25 транспортных средствах назначены таможенные экспертизы (определение региона происхождения - 20, определение кода ТНВЭД ЕАЭС- 5). По результатам проведенных 14 таможенных экспертиз заявленная страна происхождения (африканские страны) товаров не подтверждена.

За период с апреля 2017 года в зоне деятельности Центрального таможенного управления выявлено 116 автотранспортных средств, перевозивших запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации товары. Возбуждено 51 дело об административном нарушении. Уничтожено совместно с Россельхознадзором санкционной и запрещенной к ввозу продукции общим весом более 795 тонн.

ФТС России продолжает комплекс мероприятий, направленных на недопущение ввоза в Российскую Федерацию запрещенных к ввозу товаров.

Пресс-служба ФТС

Возврат к списку